Solicitar una Visa para los Estados Unidos, en Costa Rica.

$20.00

Si usted está planeando viajar a los Estados Unidos, ya sea por un viaje de turismo y ocio, o por cualquier otro motivo; Nosotros le gestionamos su cita y le ayudamos a preparar los documentos solicitados.

Cómo Hacer la Solicitud:

  • Paso 1
    Contáctenos. Necesitaremos recoger su pasaporte y una fotografía digital, para poder tramitar los formularios requeridos.
  • Paso 2
    Pague la tarifa de solicitud de visa.
    Le entregaremos sus documentos oficiales para que pueda realizar el pago en el Banco Nacional de su preferencia.
  • Paso 3
    Le programamos su cita. Necesitaremos nuevamente sus documentos, junto con el recibo del banco.
  • Paso 4
    Le entregaremos sus documentos oficiales, junto con la fecha y la hora de su cita para asistir a la entrevista de solicitud de visa.
  • Paso 5
    Asista a la Embajada de los Estados Unidos en el día y la hora de su entrevista. Necesitará llevar una copia impresa de su cita, la hoja de confirmación de su formulario DS-160, una fotografía impresa tomada durante los últimos seis meses, su pasaporte actual y todos los pasaportes anteriores, y el recivo original de pago de la tarifa de visa.

No se aceptarán solicitudes sin todos estos elementos.








SKU: visa-turismo-eu Categorías: , Etiqueta:

Descripción

Solicitar una Visa para los Estados Unidos, en Costa Rica.

Información general:
Una visa de no inmigrante es usada por turistas, empresarios, estudiantes, o trabajadores especializados que desean permanecer en los Estados Unidos por un período determinado de tiempo para cumplir propósitos específicos. De acuerdo a las leyes y regulaciones de los Estados Unidos, la mayoría de los solicitantes de visa de no inmigrante deben demostrar al oficial consular que tienen lazos fuertes con su país de residencia y deben comprobar que tienen la intención de salir de los Estados Unidos después de su estadía temporal.

Requisitos

Si usted solicita una visa B-1/B-2, debe demostrar al oficial consular que usted califica para una visa a los Estados Unidos de acuerdo al Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA). La Sección 214(b) del INA supone que todo solicitante de visa B-1/B-2 es un posible inmigrante. Usted debe superar esa presunción legal demostrando:

  1. Que el propósito de su viaje a los Estados Unidos es para una visita temporal, como por negocios, placer o tratamiento médico.
  2. Que usted ha planificado permanecer en los Estados Unidos por un periodo limitado de tiempo.
  3. Evidencia de fondos para cubrir sus gastos mientras permanezca en los Estados Unidos.
  4. Que usted tiene residencia fuera de los Estados Unidos, así como otros lazos sociales o económicos que van a asegurar su regreso, al final de su visita.

Elementos de Solicitud:

Si usted solicita una visa de turismo/negocios, usted debe presentar lo siguiente:

  • Una Hoja de Confirmación de la Solicitud Electrónica de Visa de No Inmigrante, Formulario (DS-160).
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con una validez de al menos seis meses más que el tiempo que va a permanecer en los Estados Unidos (a menos que acuerdos específicos con cada país establezca excepciones).
  • Si más de una persona está incluida en su pasaporte, cada persona que desee una visa debe entregar una solicitud.
  • Una fotografía impresa de 5cmx5cm (2” x 2”) tomada en los últimos seis meses, que posea el fondo blanco.
  • Un recibo que muestre el pago no reembolsable de US$160 correspondiente a la tarifa de procesamiento de la solicitud de visa de no inmigrante, pagado en moneda local.

Además de estos requisitos, usted debe presentar una hoja de cita para entrevista que confirme que ha programado una cita a través de este servicio. Usted puede llevar también los documentos de solvencia que crea que dan soporte a la información proporcionada al oficial consular.

Documentos de Soporte:

Los documentos de soporte son solo uno de varios factores que el oficial consular va a considerar durante su entrevista. Los oficiales consulares analizan cada solicitud de forma individual y consideran, entre otros, factores profesionales, sociales y culturales durante la adjudicación. Los oficiales consulares pueden analizar sus intenciones específicas, situación familiar y sus planes y proyectos a largo plazo dentro de su país de residencia. Cada caso es examinado de forma individual y se le concede todas las consideraciones de ley.

¡Advertencia!: No presente documentos falsos. El fraude o la presentación de documentos falsos puede dar lugar a ser ineligible permanentemente para la visa. Si le preocupa la confidencialidad, usted debe llevar a la Embajada sus documentos en un sobre sellado. La Embajada no pondrá su información a disposición de nadie y respetará la confidencialidad de su información.

Usted debe llevar a su entrevista los siguientes documentos:

  • Prueba actualizada de ingreso, pagos de impuestos, de posesión de propiedades o empresas y activos.
  • Su itinerario y/o cualquier otra información sobre el viaje previsto.
  • Una carta de su empleador detallando su posición, salario, cuánto tiempo ha estado empleado, una autorización de vacaciones y el propósito de la compañía, si fuera el caso, para su viaje a los Estados Unidos.
  • Expedientes criminales/judiciales de cualquier arresto o condena en cualquier lugar, aun cuando usted haya completado su sentencia o fuera indultado posteriormente.

Adicionalmente, con base al propósito de su viaje, usted puede considerar llevar lo siguiente:
Estudiantes
Lleve sus últimos reportes académicos, transcripciones y títulos/diplomas. También lleve evidencia de soporte financiero como los estados de cuenta bancarios, recibos de depósitos a plazo fijo, o cualquier otra evidencia.
Adultos que trabajan
Lleve una carta de su trabajo firmada por su empleador y recibos salariales de los últimos tres meses.
Empresarios y Directivos de Empresa
Lleve evidencia de su posición en la compañía y de su remuneración.
Visitar a un familiar
Lleve copias de las pruebas del estatus de su familiar (ej. Green Card, certificado de naturalización, visa válida, etc.)
Solicitantes que han viajado anteriormente a los Estados Unidos
Si usted ha estado anteriormente en los Estados Unidos, lleve los documentos que acrediten su estado migratorio o de visa.

Documentos de Soporte para Solicitantes que buscan atención médica

Si usted desea viajar a los Estados Unidos para tratamiento médico, debe estar preparado para presentar la siguiente documentación adicionalmente a los documentos enumerados antes y los que el oficial consular pueda necesitar:
Un diagnóstico de un médico local que explique la naturaleza de su dolencia y la razón por la que requiere tratamiento en los Estados Unidos.
Una carta de un médico o centro médico en los Estados Unidos que indique la disposición de tratar esa dolencia específica y detallando el tiempo y costo estimado del tratamiento (incluyendo honorarios médicos, costos de hospitalización y gastos médicos en general).
Una declaración de responsabilidad financiera de personas o alguna organización que vaya a solventar sus gastos de transportación, médicos y de estadía en general. Quienes garantizan el pago de estos gastos deben proporcionar pruebas de su capacidad para hacerlo, generalmente a través de estados de cuenta bancarios u otras declaraciones de ingresos/ahorros o copias certificadas de declaraciones de impuestos.

Información sobre el pago

Aunque las tarifas están detalladas en dólares de los Estados Unidos, se debe hacer el pago en moneda local.
Usted puede pagar la tarifa en cualquier agencia de Banco Nacional.
Los niños deberán pagar la misma tarifa.

Restricciones
Su tarifa de solicitud de visa no es reembolsable y no la puede transferir a otra persona.
Se le entregará un recibo después de pagar la tarifa de solicitud. Este recibo es válido por un año a partir de la fecha de pago.
La tarifa de solicitud para los tipos de visa de no inmigrante más comunes es de US$160. Esto incluye visas de turismo, negocios, estudiante e intercambio. Si desea conocer la tarifa para otro tipo de visa, por favor contáctenos.
Usted puede programar su cita a partir de la 1 p.m. el siguiente día hábil después de realizar el pago en Banco Nacional.

Nota: Una visa no garantiza el ingreso a los Estados Unidos. Una visa simplemente indica que un oficial consular de los Estados Unidos ha determinado que usted es elegible para solicitar el ingreso a los Estados Unidos para un propósito específico.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Solicitar una Visa para los Estados Unidos, en Costa Rica.”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *